Wednesday, December 23, 2009

Cara Mengkoneksikan Database Oracle Memakai XAMPP

S
empat bingung karena dah kebiasan pakai Database My Sql tiba tiba pada kuliah Praktikum Web database yang di pakai adalah Oracle 10g Express Edition, kebetulan di latop sudah terinstall web server XAMPP sedangkan pada praktikum, web server yang di pakai Apache2Triad, dari pada pake 2 web server akhirnya saya mencari solusi agar XAMPP bisa memakai 2 jenis database yaitu My Sql dan Oracle, setelah coba coba di bantu dengan tutorial yang di berikan LAB. Sirkel (Laboratorium Praktikum Web), Allhmdulillah berhasil, meski tutorial itu tentang koneksi oracle dengan web server Apache2triad , ternyata yang ngak jauh beda caranya dengan web server XAMPP.

Thursday, December 17, 2009

Mengkoneksikan Database Oracle Memakai XAMPP

S
empat bingung karena dah kebiasan pakai Database My Sql tiba tiba pada kuliah Praktikum Web database yang di pakai adalah Oracle 10g Express Edition, kebetulan di latop sudah terinstall web server XAMPP, sedangkan pada praktikum, web server yang di pakai Apache2Triad, dari pada pake 2 web server akhirnya saya mencari solusi agar XAMPP bisa memakai 2 jenis database yaitu My Sql dan Oracle, setelah coba coba di bantu dengan tutorial yang di berikan LAB. Sirkel (Laboratorium Praktikum Web), Allhmdulillah berhasil, meski tutorial itu tentang koneksi oracle dengan web server Apache2triad , ternyata ngak jauh beda caranya dengan web server XAMPP.

Tuesday, December 15, 2009

Rambut Ala Rolling Stones

S
tress kata yang tepat untuk mengawali posting ini, salah satu penyebab stress adalah rambut rontok. rambut rontok adalah stress, akhir- akhir ini saya sangat prihatin dengan rambut yang semakin hari semakin banyak berjatuhan (rontok), merupakan sebuah resiko berambut panjang, sampe sampe lantai kamar banyak "ditumbuhi" helai rambut.

Saturday, December 12, 2009

Penemuan Candi Tua Di Area Kampus UII



S
abtu (12/12/09). Pagi itu saya berangkat kuliah muamalah, terlebih dahulu saya mengantar kakak yang juga kuliah di Magister Profesi Psikologi UII, setelah mengantar beliau , saya bergegas menuju FTI UII, dan tiba-tiba motor saya berhenti mendadak (kehabisan bensin), di daerah dekat perpustakaan yang baru di mulai bangun.

Di Temukannya Candi Yang Telah Lama Terkubur Di Kampus UII



S
abtu (12/12/09). Pagi itu saya berangkat kuliah muamalah, terlebih dahulu saya mengantar kakak yang juga kuliah di Magister Profesi Psikologi UII, setelah mengantar beliau , saya bergegas menuju FTI UII, dan tiba-tiba motor saya berhenti mendadak (kehabisan bensin), di daerah dekat perpustakaan yang baru di mulai bangun.

Saturday, December 5, 2009

Cara Menyembunyikan Status FB (Facebook) Dari Teman Tertentu.

P
osting kali ini terinspirasi saat kuliah Grafika komputer dengan Dosen Jefry Andhika, ketika sesi break sang dosen bergurau tentang FB (Facebook) dengan tujuan nge "hiperbol" (nyindir maksudnya), salah satu mahasiswi yang status FB nya slalu muncul setiap saat di live feed nya beliau , semua mahasiswa tertawa, si mahasiswi jadi merah muka karena malu.

Wednesday, December 2, 2009

Harga Karet Murah di Sijunjung

SIJUNJUNG(12/02/09) Sejumlah petani karet di Kabupaten Sijunjung masih enggan menderes karet mereka.Kalaupun ada, mereka lebih memilih menumpuk karet hasil sadapannya ketimbang menjual. 

Seperti yang dilakukan petani karet di nagari Sibakur Kecamatan Tanjung Gadang.Man salah seorang petani karet di nagari berpenduduk lebih kurang 2.500 jiwa itu enggan menjual hasil sadapannya.Ia lebih memilih hasil sadapannya, ditumpuk ketimbang dijual. 
Soalnya, kata ayah dua anak ini, harga karet masih belum sesuai dengan apa yang harapkan.”Harga karet masih murah.Lebih baik ditumpuk dari pada dijual,” ujarnya.
Selain banyak petani menumpuk karet hasil sadapannya, sebut Man, sebagian petani karet di daerahnya juga banyak yang tidak menderes karet miliknya.Mereka lebih memilih melakukan kerja lain dari pada menderes karet. Sebagian mereka ada yang bekerja sebagai buruh, mencari rotan dan pekerjaan lainnya yang bisa mendatang uang.

Dikatakan, sejak lebaran tahun lalu hingga sekarang harga karet masih berkisar Rp 4 ribu,- s/d Rp5 ribu per kilo. Harga itu, katanya, masih murah dibandingan sebelum jatuhnya harga karet.
Tak hanya, Man, Rudi warga Nagari Pematang Panjang Kecamatan Sijunjung juga melakukan hal yang sama. Pria yang baru saja menikah ini, masih tetap melakukan aktiftas penderesan.Hanya saja, hasil sadapannya tidak langsung di jual.

Hasil sadapan yang ia lakukan sejak beberapa bulan belakangan ini di kumpulkan. ”Kalau harga sudah naik, baru di jual,” ujarnya. Hal serupa juga di lakukan petani karet di Nagari Tanjung Kecamatan Koto VII. Parapetani karet di nagari itu, banyak yang beralih profesi. Selain beralih profesi, sebagian mereka masih ada yang melakukan aktifitas penderesan.“Sejak harga karet turun, banyak petani karet yang beralih profesi,” ujar Muharis salah seorang tokoh masyarakat setempat.

Sunday, November 22, 2009

Mengunakan Jump break "Fasilitas Readmore" Pada Worpress

K
etka posting sebelumnya masuk ke feed RSS saya di facebook, tiba-tiba ada sebuah komentar dari salah satu teman, beliau menanyakan bagaimana kalau membuat "jumpbreak" pada worpress?. Untuk menjawab pertanyaan teman saya yang juga kuliah di Informatika UII 2008
itu, saya mencoba untuk melanjutkan posting jumpbreak part 2 yaitu jumbreak ato readmore versi Wordpress.

Saturday, November 21, 2009

Mengaktifkan Fasilitas Jump Break (Read more) Pada Blogspot

S etelah satu bulan lebihh vakum di dunia blogging, tepat 13 Oktober kemaren terakhir posting tentang Fitur Share On Facebook. Dan akhirnya hari ini saya mencoba memulai kembali mengisi blog yang sederhana ini, meskipun sedang menyelesaikan pekerjaan (membuat sistem order scriptmedia hosting) yang telah melewati deadline, dan kebetulan barusan teman seperjuangan ku yang baru saja mencoba "mengauli" dunia blogspot dengan konten download sofware gratisan itu, beliau bertanya via chating facebook , menanyakan gimana cara membuat fitur selengkapnya atau yang familiar di kenal dengan fitur readmore. Dengan inisiatif itu saya mencoba membuat tulisan bertajuk tutorial "jump break" di blogspot.

Langsung saja ke pokok permasalahan.

Saturday, October 17, 2009

WEB (Workshop Education outBound) Infomatika 2009

WEB INFORMATIKA 2009


WEB (Workshop Education outBound) adalah Acara workshop Fakultas Industri Prodi Teknik Informatika Univesitas Islam Indonesia. Acara ini merupakan agenda tahunan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika yang dikhususkan untuk menyambut MABA (mahasiswa baru). WEB Informatika ini juga merupakan acara terbesar jurusan ini dengan tujuan sebagai starting point bagi mahasiswa baru untuk menjadi bagian dari keluarga besar Teknik Informatika UII.

Kata dunia : Kerja keras adalah Energi Kita

Kerja Keras Adalah Energi Kita. Energi merupakan suatu kesatuan yang tak kan terlepas dari kehidupan manusia, tanpa energi manusia tak akan bisa survive atau bertahan hidup, dalam kehidupan ini banyak sekali energi yang di gunakan manusia, salah satunya adalah energi hasil bumi di antara nya adalah minyak bumi yang diolah menjadi bahan bakar minyak, gas alam yang di olah menjadi gas dan masih banyak lainnya.

Perubahan dari bahan mentah menjadi barang layak jual tersebut melalui proses yang tidak mudah, perlu usaha, kerja keras, modal ,san sumber daya manusia.  Layaknya salah satu dari perusahaan yang melakukan melakukan proses dan kerja keras itu adalah PERTAMINA.

Pertamina merupakan Perusahaan pertambangan minyak dan gas bumi Negara, perusahan ini didirikan pada tahun 1957 tepatnya pada tanggal 10 September, yang dahulunya adalah gabungan dari dua perusahaan yaitu Pertamin dan Permina.

Seiring  berjalannya waktu, sekarang pertamina telah menempuh usia lebih dari setengah abad tepatnya 52 tahun, dalam perjalanannya itu juga perusahaan BUMN ini banyak mendapat sanjungan, dukungan, penghargaan, pro, kontra dan bahkan kontroversi.

Pertamina sangat banyak berperan penting bagi negara kita Indonesia dan bahkan sebagian besar 90% dari warga negara mengetahui perusahaan ini.

Tuesday, October 13, 2009

Membuat Fitur Share On Facebook


D

i beberapa situs web saat ini tersedia link "share on facebook". link yang sedang populer memungkan pengguna untuk menampilkan cuplikan tulisan, berita atau artikel suatu blog/situs di akun facebook.


Walaupun kebanyakan dari situs web / blog berbasis cms sudah menyediakan template berfitur share on facebook, tak ada salahnya kita sedikit membahas tentang script yang di gunakan untuk memasang secara manual fitur tersebut.


Berikut triknya :




  1. Letakan code/script ini di single.php, post.php, atau file lain yang berfungsi untuk menampilkan satu tulisan / postingan di blog.

  2. Perhatikan tulisan "letakan_url_disini". Ganti tulisan yang akan di share di fb . Gantikan "nama_situs" dengan nama situs saudara.

  3. Agar anda tidak perlu mengetik link di tiap halaman web , gantikan tulisan "letakan_url_disini"dengan fungsi yang bisa me-regenerate atau mengembalikan URL postingan. Contoh pada wordpress, gatikan dengan <?php the_permalink();?>

  4. Selamat Mencoba :)



Menghilangkan Iklan Ads di Facebook

Layanan gratisan identik dengan iklan. Hal ini juga terjadi pada jejaring social yang terpopuler saat ini yakni facebook meski tidak terlalu mencolok seperti situs situs jejaring social lainnya ,namun facebook tak lepas dari iklan. hal ini akan mamakan bandwith internet apalagi bagi pengguna internet dalam bandwith kecil.

untuk menghematnya , anda bisa memanfaatkan add on Stylish di firefox , unutk menyingkirkan iklan caranya :

  1. Buka link https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/2108 (malas copy paste silahkan klik disini.

  2. Klik tombol [Add to firefox]. Saat muncul konfirmasi , pilih[Install now]

  3. Restart firefox (tutup lau buka lagi)

  4. Buka Facebook.com lalu login ke akun anda

  5. Klik gambar kertas atau kuas yang ada di kanan bawah firefox.

  6. Pilih sub menu [Find Styles for this page].

  7. Pada Halaman baru yang terbuka , pilih menu [Remove Ads]

  8. Lihat bagian install option, lalu klik tombol {[Load into Stylish] dan klik [Save]

Cara Cepat Mengunduh Album Foto di Facebook

Fitur Photos di facebook menyimpan ribuan foto-foto saudara, kerabat , dan sahabat sahabat anda. Mengunduh/ mendownload sekian banyak koleksi foto tersebut bukan perkara mudah. Apalagi bila koneksi internet tak mendukung alias lemot:p.

Nah, cara cepat mengunduh album foto di Facebook adalah dengan mengunakan add-on firefox: Facebook Photo Downloader (facePAD). Dengan memakai add on yang satu ini anda dapat mendngunduh satu allbum foto sekaligus tanpa perlu repot membuka foto satu persatulalu menyimpannya secara manual. berikut cara mendapatkan aplikasi ini :

  1. Kunjungi add-on firefox: Facebook Photo Downloader (facePAD) klik disini.

  2. Lalu pilih link add to firefox , saat muncul konfirmasi , klik {install now]

  3. Tunggu hingga proses pengunduhan / instalasi selesai. bila sudah, restart firefox.

  4. Kemudian buka facebook.com dan log in ke akun anda.

  5. Masuklah ke dalam halam foto orang yang akan anda download.

  6. Klik kanan di atas album (bukan foto), lalu pilih [Download Album with FacePade]

  7. Saat muncul poo up (jendela konfirmasi) , konfirmasikan saja pengunduhan anda.

  8. Jendela pengunduhan firefox akan muncul. Tunggu saja sampai selesai.

  9. Setelah seluruhnya selesai di download, klik kanan pada jendeladownload Firefox dan pilih [open container folder]

Membuat Fitur Share On Facebook

Di beberapa situs web saat ini tersedia link "share on facebook". link yang sedang populer memungkan pengguna untuk menampilkan cuplikan tulisan, berita atau artikel suatu blog/situs di akun facebook.


Walaupun kebanyakan dari situs web / blog berbasis cms sudah menyediakan template berfitur share on facebook, tak ada salahnya kita sedikit membahas tentang script yang di gunakan untuk memasang secara manual fitur tersebut.


Berikut triknya :




  1. Letakan code/script ini di single.php, post.php, atau file lain yang berfungsi untuk menampilkan satu tulisan / postingan di blog.

  2. Perhatikan tulisan "letakan_url_disini". Ganti tulisan yang akan di share di fb . Gantikan "nama_situs" dengan nama situs saudara.

  3. Agar anda tidak perlu mengetik link di tiap halaman web , gantikan tulisan "letakan_url_disini"dengan fungsi yang bisa me-regenerate atau mengembalikan URL postingan. Contoh pada wordpress, gatikan dengan <?php the_permalink();?>

  4. Selamat Mencoba :)

Saturday, September 12, 2009

Facebook Lite lebih cepat

Tiba akun FB "Facebook" ku ada 2 PM "Pesan Masuk" dari TabloidPCplus satunya berisi tentang Facebook Lite dan satu lagi berisi tentang Sebuah Hadware jaringan yaitu wi-fi 802.11n akhirnya disetujui oleh IEEE , tapi pada posting kali ini saya tidak kan membahas hal itu, melainkan akan mereview tentang Facebook Lite yang sepertinya menarik dan memberikan sedikat info untuk para reader

Sekarang Facebook Lite sudah dapat dinikmati pengguna Facebook di Indonesia yang pada sebelumnya hanya bisa di akses oleh beberapa negara tertentu. Facebook Lite merupakan versi ringan dari situs web jaringan sosial terpopuler di seluruh dunia itu "Facebook". Dengan memotong beberapa fitur dan mengurangi beberapa content dari situs web Facebook standar, Facebook Lite dapat tampil dengan cepat pada koneksi internet yang lambat.

Silahkan Kunjungi http://lite.facebook.com untuk mencobanya.

Wednesday, September 2, 2009

Pertemuan #1 Pemogramman Berorientasi Objek "PBO" : Tentang PBO

Bangun bangun, sahur sahur  ", rekan kerja teriak membangunkan ku untuk melaksanakan sahur, dengan mata yang berat dan  seolah olah tak mau beranjak dari tempat tidur " sebenarnya cuma trik aja biar bisa di beliin (nitip maksudnya), ehe :D,..

Makanan datang, lansung ku lahap masakan padang  itu, setelah makan santai sejenak dan melanjutkan kerja " gawe wartajazzstore.com" ( dah sebulan gak slese" jg bo') :( , gak kerasa jarum jam telah menunjuk angka 6.00, aku bersiap siap menuju kos untuk mandi pergi kuliah karena kuliah di mulai pukul 07.00, tepat jam 6.30 ku meninggalkan kantor "Scriptmedia".

Hari ini kuliah perdana di semester III setelah libur hampir 1 bulan, kuliah perdana ini di isi dengan mata kuliah PEMOGRAMAN BERORIENTASI OBJEK "PBO" sebagai dosen pengampu Dr. Srikusuma Dewi S.Si. MT yang biasa di panggil "bu cici", Dosen baik satu ini tak asing lagi bagi diri ku, karena di semester I yang lalu beliau menjadi dosen pengampu pada matakuliah Statistika dan Probabilitas "Stapro" dan allhamdullah dengan keikhlasan dan kebaikan beliau aku mendapat kan nilai yang sangat memuasakan pada mata kuliah Stapro .

Kuliah pun dimulai, berawal dari pengenal materi kuliah, rencana study, persentase nilai sampai masuk ke materi BAB I yaitu "TENTANG PBO"

Berikut materi yang ku dapatkan di pertemuan perdana kuliah Pemograman Berorientasi Objek :

Materi Materi Semester III mecakup :

  1. Paradigma PBO

  2. Class Object

  3. Overloading dan Overidding

  4. Polimorfisme

  5. Exception

  6. I/O Stream


Setelah menerangkan Cakupan Materi bu cicie membahas tentang rencana study PBO di Semester III

  1. Pembekalan Praktikum tanggal 9 September 2009

  2. UTS tanggal 2 sd 15 november 2009 ( Setelah 6 x Pertemuan)

  3. UAS tanggal 11 sd 25 Januari 2010 ( Setelah 7 x Pertemuan)


Persentase Nilai :

  1. Tugas 25 %

  2. UTS 30 %

  3. UAS 30 %

  4. Kehadiran dan Keaktifan 15 %


Introduction  pun slese masuk ke materi kuliah BAB I dengan Judul TENTANG PBO berikut sedikit materinya yang bisa tercacat di note kecil ku.

Perbedaan Pemograman Prosedural dengan Pemograman Berorientrasi Object "PP vs PBO"

Pemograman Prosedural

  1. Bersifat TOP-DOWN (dari program besar ke program kecil)

  2. Fungsi Fungsi dijalankan di komuputer

  3. Di pandang hanya dari sudut programmer


Guna Function : Agar terstruktur, Mudah medeteksi error dan efisien

Data Global : Data yang bisa di gunakan oleh semua fungsi, prosedur yang ada di pemograman

Pemograman Berorientrasi Object

  1. Bottom Up (Mulai dari program program yang kecil hingga program yang besar)

  2. Program Besar terdiri atas beberapa objek

  3. Struktur  data menjadi karakteristik object.

  4. Fungsi yang mengoperasikan data tergabung dalam objek yang sama.

  5. Objek objek dapat saling berkomunikasi


Karakter Pemograman Berorientasi Objek "PBO"

  1. Enkapsulasi

  2. Inheritas (Pewarisan) "Mewariskan Objek ke Sub Object"

  3. Polimorphisme " 1 Interface banyak aksi"


Sekilas Tentang Java

  • Java (dalam bahasa indonesia jawa) :) dikembangkan oleh Sun Microsystem

  • Tahun 1991 dengan nama OAK , Pada Tahun 1995 di ganti dengan nama JAVA

  • Bersifat Portable dan Independent pada platform

  • Dapat di tanamkan (Embedded) pada berbagai mesin

  • One to Anywhere


Kuliah Perdana cukup enjoy meskipun puasa tapi tetap semangat. :D

Pertemuan #1 Pemogramman Berorientasi Objek "PBO" : Tentang PBO

B
angun bangun, sahur sahur  ", rekan kerja teriak membangunkan ku untuk melaksanakan sahur, dengan mata yang berat dan  seolah olah tak mau beranjak dari tempat tidur " sebenarnya cuma trik aja biar bisa di beliin (nitip maksudnya), ehe :D,..

Makanan datang, lansung ku lahap masakan padang  itu, setelah makan santai sejenak dan melanjutkan kerja " gawe wartajazzstore.com" ( dah sebulan gak slese" jg bo') :( , gak kerasa jarum jam telah menunjuk angka 6.00, aku bersiap siap menuju kos untuk mandi pergi kuliah karena kuliah di mulai pukul 07.00, tepat jam 6.30 ku meninggalkan kantor "Scriptmedia".

Tuesday, August 25, 2009

Wiki Jadi Office Document

Wiki adalah salah satu layanan CMS (Content Manajement System) yang memberikan fasilitas layaknya wiki pedia, di sini kita bisa membuat document kantor layaknya yang terapkan oleh kantor saya yang bernama  Scriptmedia dengan dan bekerjasama Tridante Compuskill. Dengan Wiki kita bisa membuat arsip pekerjaan kita.

Cerita Usang di Balik Jambore Petualang Indonesia

Seminggu sudah jamboree petualang Indonesia berlalu, tapi baru sempat posting sekarang, Gak apa lah dari pada gak sama sekali . berawal dari

Kamis , 6 Agustus 2009

Hari itu sangat mendadak bagi ku, gak ada persiapan sama sekali , karena hari itu kerjaan numpuk , mau packing gak sempat , malamnya, mau brangkat jam 7 an baru sempat packing, slese packing lansung jemput teman “ Hadiman” , aku sering panggil dirinya Dim-dim, ku samperin tuh kos anak Kalimantan satu ini, dia juga dah packing, kita lansung berangkat ke Stasiun Lempuyangan “kereta ekonomi” tiketnya 26 ribu, biar lebih irit, Hikkkksss. Kami buru buru menuju stasiun soalnya dah telat , 5 menit lagi kereta berangkat , dan akhirnya sampai tepat waktu.

Suasana Stasiun di penuhi para petualang dari jogja yang ikut Jambore Petualang Indonesia (JPI) 2009. Disana ku bertemu dengan teman teman tim jambore : Riansyahdiana “ Aa”, Aulia Rahman “ Aul” , M. Januario “Rio” dan Hasnely “inel” , tapi teman ku yang satu lagi belum datang juga, parah ne anak , padahal kereta dah mau berangkat , tiket buat tuh anak juga dah di beliin. Teman teman ku yang lain dah menuju kereta , ya udah ku titip mba ku ja tiketnya , berharap nanti kalo dia datang ketemu mba ku bisalansung ambil tuh tiket, eh dia nya malah lewat samping , akhirnya dia gak ambil tiketnya. Untung ja dia ma rombongan timnya juga, mereka duduk di restorasi, jd bisa beli tiket di atas, katanya.

Jum’at 7 Agustus 2009

Perjalanan 11 jam di kereta cukup melelah kan, Kami sampe di stasiun Kiara Condong Bandung sekitar jam 08.00 Pagi, Rasa lapar tak bisa di tahan lagi, bermula mencari ATM mandiri dan lansung cari tempat makan , setelah makan kami menuju Terminal Leuwi Panjang via angkot dengan ongkos Rp. 4.000,-per orang , sampai terminal kami mencari mesjid untuk istirahat yang kebetulan mesjid berada di depan terminal sembari menunggu azan shalat jum’at berkumandang kami pun mencari WC umum untuk bersih-bersih diri alias mandi, setelah shalat jum’at telah di tunaikan, kami bersiap berangkat menuju Terminal Ciwidey, berjalan dari mesjid menuju tempat mangkal bus ke Ciwidey, disinilah kamu bertemu dengan para petualang dari Jakarta, Mereka adalah Muhamad Satryo nugroho “Trio”, Putia Sari “Tia” dan Angga Cipta “Angga”, sedikit percakapan dan perkenalan pun terjadi dan mengambil sebuah keputusan berangkat bareng menuju Ranca Upas via Bus dengan ongkos Rp. 5.000,-. Setelah duduk sekitar 2 jam di bus, kami sampai jua, di terminal ciwidey, perjalanan belum berakhir di sini, kami harus melanjutkan perjalanan menuju bumi perkemahan Ranca Upas via angkot lagi dengan ongkos Rp. 6.0000,- per orang.

Pejalanan dari terminal Ciwidey ke Ranca Upas cukup jauh, jalan yang menanjak memaksa angkot kami untuk berkerja keras menaklukan tanjakan tanjakan itu, 1 jam berlalu, akhirnya sampai juga di Bumi perkemahan Ranca Upas, sekitar jam 04.00 sore, sesampai di Ranca Upas kami berpoto dulu sebagai tanda selamat datang “First photo” di Ranca Upas.


Setelah berfoto ria, kami lansung ke secretariat JPI untuk melakukan registrasi ulang, registrasi pun telah selesai kami berlanjut mencari tempat untuk mendirikan tenda, Aku dan tim ku berada di Camp Udara sedangkan Tim satu lagi dengan tenda Spinx nya yang unix berada di camp tanah.

Tenda pun mulai di didirikan, begitu juga tim tenda spinx, setelah tenda berhasil berdiri , kami pun mencari kamar mandi untuk bersih bersih diri tak ketinggalan juga diriku.


Malam pun datang cahaya matahari juga berganti dengan cahaya rembulan, para petualang dari pelosok Indonesia mulai berdatangan dan mencari tempat camp mnereka, sedangkan kami bersiap untuk membuat api unggun, mencari kayu bakar dan akhirnya di beli juga dan bantuan tim dari Jakartapun datang, dengan senang hati membawa bensin, sehingga api unggung pun nyala dengan sempurna.


Malam semakin larut, api unggun mulai meredup dan mata jg mulai sayu, waktu yang tepat untuk istirahat.

Sabtu 8 Agustus 2009

Bangun pagi, sekitar jam 7 an, ternyata dah rame banget di sekeliling tenda kami dah pada yang ngisi camp, kami bersiap untuk mandi karena pembukaan Jambore Petualang Indonesia akan segera di mulai, panitia menyediakan pemandian air panas , yang berada tak jauh dari tempat camp, antrian mandi pun di mulai, walaupun cuma sebentar. Air panas nya asik banget, sampai- sampai aku mandi nyaris hampir satu jam, begitu juga dengan teman-teman ku.

Setelah mandi , kami sarapan dengan segelas kopi panas dan di sertai semanggkuk mie instan buatan sendiri, eh lagi enak- enaknya makan , tiba-tiba ada panggilan dari panitia yang menyuarakan Upacara pembukaan JPI akan segera di mulai di harapkan semua peserta agar dapat ber kumpul di lapangan depan pentas yang telah di sediakan, kami menuju lapangan tersebut untuk menghadiri upacara pembukaan . Upacara di mulai dengan sambutan dari mentri , sambutan ketua pelaksana dan acara penutup dengan tarian tradisional Sunda.

Berlanjut ke acara pengenalan koordinar dari masing masing pilihan kegiatan mulai dari Penanganan Ular, Survival, Sepeda, Navigasi, Jurnalistik Alam , Photografi alam dan keluarga, setelah pegenalan koordinator, masing masing memisahkan diri sesuai kegiatan yang di pilih, saya , trio, putia dan Inel memilih penanganan ular (photo ular), kami semua di beri materi tentang pengenalan ular, panas nya terik matahari membuat kita kurang semangat, dan setelah 1 jam mendengarkan pemateri, kami berjalan menuju hutan dengan tujuan identifikasi ular sesampai di tengah hutan kami di beri pengarahan tentang cari penanganan gigitan ular sampai ke acara bagi-bagi hadiah, kami kembali menuju camp tempat berkumpulnya kelompok penanganan ular, disini di mulai cara penangkapan ular mulai dari ular cobra, king cobra , phiton, dan jenis ular lain nya, tak ketinggalan pula host dari trans 7 Prita dan Shifa Kumala. Acara pun jd semakin seru, semua anggota boleh mencoba menangkap ular, tak terkecuali diriku, aku memilih untuk menaklukkan sang king cobra, para pembimbing mulai mengeluarkan si king cobra dari kandangnnya, dan saat itu juga binatang melata itu berada tepat di depan ku, dengan kepala berdiri dan menatap kaki ku begitu tajam, perlahan ku coba belai kepala nya dan dengan perlahan serta waspada, aku mencoba membelai dan menangkap kepalanya, ternyata berhasil , dan akhirnya aku telah menaklukan king kobra itu. Hahaaahaa

Acara pilihan berakhir , selanjutnya kami berfoto-foto ria, dan tak ketinggalan berpose dengan crew dan host jejak petualang trans 7,(bersambung dlu yakk!!!)

10 Daerah Indonesia Tercemar Lingkungan


Bulan juni adalah bulan dimana dunia memperingati hari lingkungan hidup, tapi di Indonesia negara kita tercinta masih banyak daerah-daerah bahkan kota kota yang tercemar lingkungannya, menurut penelitian team Metro 10 dalam sebuah program acara di Metro Tv, daerah -daerah di Indonesia masih banyak yang tetrcemar. Berikut 10 daerah paling tercemar di Indonesia Raya :


  1. Hutan Kalimantan ( Kerusakan Hutan yang parah)

  2. Bahkan Indonesia Sempat dinobatkan urutan ke 3 di dunia mengenai kerusakan hutan.
    ini diakibatkatn oleh hutan kalimantan yang salah fungsi tak hanya itu Illegal logging pun juga menjadi salah satu penyebabnya.
  3. Surabaya (Sungai buatan Jagir yang salah fungsi)

  4. 3. Sidoarjo (Lumpur Lapindo)

  5. Bandung ( Tidak Adanya temapat pembuangan sampah akhir )

  6. Kali Ciliwung

  7. Medan ( Medan Merupakan Kekota ke 3 Terluas Di Inodnesia)

  8. Bantar Gebang (Tempat Pembuangan Sampah Akhir si Jakarta)

  9. Jakarta Utara (Sungai yang Banyak sampah)

  10. Aceh (Tsunami)

  11. Puncak bogor ( Rutinitas Banjir)


Itu lah 10 daerah yang paling tercemar di negri ini, meskipun masih banyak daerah dareah lain yang masih tercemar lingkungannya, sepertinya hari lingkungan hidup sedunia tidak membawa pengaruh ke arah yang lebih baik terhadap kesadaran rakyat, dengan suasana Pemilu ini kita semua berharap, siapapun presiden terpilih nanti, bisa mebawa Indonesia , memperbaiki sistem dan menanggulangi pencemaran di kota-kota bahkan daerah-daerah Indonesia, semua itu akan terlaksana dengan baik apabila kita sebagai rakyat bisa berkerjasama untuk melindungi lingkungan. Oleh karena itu dari mulai sekarang selamatkanlah lingkungan untuk hari esok yang lebih baik.

Hati hati mengkonsumsi susu !!!!!

A
pakah anda termasuk orang yang hampir setiap hari mengkonsumsi susu??? bila jawabannya benar. Maka mulai dari sekarang waspadalah, karena hasil riset terbaru menunjukan sebuah penemuan yang cukup mengejutkan, yaitu hampir bahka lebih dari 130.000 orang dewasa di Amerika Serikat yang selama 9 tahun terakhir mengkonsumsi susu " yang berlebiahan akan mengalami resiko terjangkit penyakit parkinson.


sedikit mengulas tentang penyakit ini, penyakit Parkinson adalah keadaan di mana daya kawalan otot seseorang itu merosot dengan teruknya sehinggakan pengidapnya tidak mampu mengurus diri sendiri. Gejala Parkinson berlaku secara senyap dan kebanyakan pesakit tidak menyedari mereka menghadapi masalah ini. Biasanya, pasangan (suami atau isteri) adalah orang pertama menyedari gejala ini.



Yang lebih mengejutkan, "khususnya pria" yang mengkuonsumsi makanan yang mengandung susu rata rata 815 gram sehari (setara dengan 3-5 gelas susu), memiliki 60% peluang terjangkit penyakit ini.


Faktanya hal ini di karenakan adanya kegagalan sel-sel yang seharusnya bergerak secara regularke otak justru 'mati' dengan kata lain bersifat merusak.


Bukan melarang mengkonsumsi susu, tapi takarlah dalam jumlah yag secukupnya, lagian agama kita pun melarang sesuatu yang terlalu berlebihan.

Keep Care.


Siswa SMA 1 SIJUNJUNG Berprestasi


Tim Olimpiade Sains Kabupaten Sijunjung, meraih predikat Juara Umum pada seleksi Olimpiade Sains Tingkat Kabupaten Sijunjung. Dari 8 cabang olimpiade sains, 5 diantaranya predikat juara 1 diraih oleh Tim OSK SMA 1 Sijunjung. Kelima cabang tersebut adalah: Matematika, Fisika, Komputer, Ekonomi dan GeoSains. Hasil lengkap yang diraih Tim OSK SMA 1 Sijunjung, adalah


# HAMDANI AGUSTA kelas X.1 Peringkat Ke 1 bidang MATEMATIKA
# REZKA ANUGRAH kelas X.1 Peringkat Ke 2 bidang MATEMATIKA
# RAHMA DENI IRMA kelas XI IA.1 Peringkat Ke 1 bidang KOMPUTER
# M. ASER kelas XI IA.1 Peringkat Ke 3 bidang KOMPUTER
# DINA SYAFLITA kelas XI IA.1 Peringkat Ke 1 bidang FISIKA
# HILDA JESSICA V. kelas XI IA.1 Peringkat Ke 1 bidang GEOSAINS
# FAJRA ADHA kelas X.3 Peringkat Ke 3 bidang GEOSAINS
# ANNISA MEUTHIA kelas XI IA.1 Peringkat Ke 2 bidang KIMIA
# IFRI SURYA kelas X.4 Peringkat Ke 3 bidang KIMIA


Selanjutnya ke-9 peserta tersebut akan mengikuti pemusatan latihan (training centre) tingkat Kabupaten Sijunjung yang bertempat di SMA 1 Sijunjung.

Review Website Risky Summer Bee "www.riskysummerbee.info"


Site : www.riskysummerbee.info

Type : Web Design

Client : Risky Summerbee Band

Art Director: Anjum Fauzi

Graphic Design: Anjum Fauzi

Web Design : Anjum Fauzi

Web Programmer: Kurniawan Pujianto

Web Editor / Maintainance : Andwi Prima Valentine

Web Development : Script Media ( www.script-media.com )

Date Progres : November 2008

Bom Ritz Carlton & Jw Marriot Jakarta 17 Juli 2009


F**ck to terorrisme, ya kata itu lah yang tepat untuk melampiaskan kemarahan akibat peristiwa pagi ini di kuningan jakarta, Dua ledakan dahsyat terjadi di Hotel JW Marriot dan Hotel Ritz Carlton dalam waktu hampir bersamaan, di perkirankan ledakan ini terjadi pada pukul 07.00 WIB.

Peristiwa ini diawali oleh ledakan di hotel JW Marriott. Namun ledakan di JW Marriott tidak terlalu besar. dalam hitungan menit, tiba tiba Hotel Ritz Carlton yang menjadi sasaran para terroris bejat.

Laporan reporter salah satu stasiun TV swasta, ada 17 korban akibat ledakan Ritz Carlton, menurut data yang dikeluarkan oleh Rumah Sakit Jakarta, hingga pukul 08.35 WIB, jumlah korban luka-luka yang sedang dan sempat dirawat di Rumah Sakit Jakarta sebanyak 9 orang.sampai dengan pukul 9:28 WIB, 17 july 2009
Sidik Maulana (21), laki-laki, beralamat di Mampang Prapatan Tegal Parang, perusahaan Ritz Carlton.
Aryo (31), laki-laki, beralamat di Bintaro Sektor 9, perusahan Ritz Carlton.<
Edward Thielsen, WNA, laki-laki, tidak diketahui usia dan asal negaranya, perusahaan Airlangga Kitchen JW Marriott
David Petter, WNA, laki-laki, tidak diketahui usia dan asal negaranya, saat ini dirawat di kamar operasi.
Deni Purwanto, tidak diketahui usianya, perusahaan JW Marriott.
Adri (30), laki-lakim tidak diketahui alamatnya.

Dik Ahmad Taufik (39), laki-laki, beralamat di Srengseng Bambut.
Dewi lestari (26), perempuan, beralamat di Jalan Empu Tantular, karyawati Panin Bank, saat ini sudah pulang.
Ririn (25), perempuan, tidak diketahui alamatnya, karyawati Panin Bank, saat ini korban sudah pulang.
Dari total 9 korban luka-luka, terdapat 2 warga negara asing (WNA), 2 orang diperbolehkan pulang, sementara 7 orang lainnya masih dirawat.
Turut Berduka Cita.


Friday, August 21, 2009

Cerita Usang di Balik Jambore Petualang Indonesia

Seminggu sudah jamboree petualang Indonesia berlalu, tapi baru sempat posting sekarang, Gak apa lah dari pada gak sama sekali . berawal dari

Kamis , 6 Agustus 2009

Hari itu sangat mendadak bagi ku, gak ada persiapan sama sekali , karena hari itu kerjaan numpuk , mau packing gak sempat , malamnya, mau brangkat jam 7 an baru sempat packing, slese packing lansung jemput teman “ Hadiman” , aku sering panggil dirinya Dim-dim, ku samperin tuh kos anak Kalimantan satu ini, dia juga dah packing, kita lansung berangkat ke Stasiun Lempuyangan “kereta ekonomi” tiketnya 26 ribu, biar lebih irit, Hikkkksss. Kami buru buru menuju stasiun soalnya dah telat , 5 menit lagi kereta berangkat , dan akhirnya sampai tepat waktu.

Suasana Stasiun di penuhi para petualang dari jogja yang ikut Jambore Petualang Indonesia (JPI) 2009. Disana ku bertemu dengan teman teman tim jambore : Riansyahdiana “ Aa”, Aulia Rahman “ Aul” , M. Januario “Rio” dan Hasnely “inel” , tapi teman ku yang satu lagi belum datang juga, parah ne anak , padahal kereta dah mau berangkat , tiket buat tuh anak juga dah di beliin. Teman teman ku yang lain dah menuju kereta , ya udah ku titip mba ku ja tiketnya , berharap nanti kalo dia datang ketemu mba ku bisalansung ambil tuh tiket, eh dia nya malah lewat samping , akhirnya dia gak ambil tiketnya. Untung ja dia ma rombongan timnya juga, mereka duduk di restorasi, jd bisa beli tiket di atas, katanya.



Jum’at 7 Agustus 2009

Perjalanan 11 jam di kereta cukup melelah kan, Kami sampe di stasiun Kiara Condong Bandung sekitar jam 08.00 Pagi, Rasa lapar tak bisa di tahan lagi, bermula mencari ATM mandiri dan lansung cari tempat makan , setelah makan kami menuju Terminal Leuwi Panjang via angkot dengan ongkos Rp. 4.000,-per orang , sampai terminal kami mencari mesjid untuk istirahat yang kebetulan mesjid berada di depan terminal sembari menunggu azan shalat jum’at berkumandang kami pun mencari WC umum untuk bersih-bersih diri alias mandi, setelah shalat jum’at telah di tunaikan, kami bersiap berangkat menuju Terminal Ciwidey, berjalan dari mesjid menuju tempat mangkal bus ke Ciwidey, disinilah kamu bertemu dengan para petualang dari Jakarta, Mereka adalah Muhamad Satryo nugroho “Trio”, Putia Sari “Tia” dan Angga Cipta “Angga”, sedikit percakapan dan perkenalan pun terjadi dan mengambil sebuah keputusan berangkat bareng menuju Ranca Upas via Bus dengan ongkos Rp. 5.000,-. Setelah duduk sekitar 2 jam di bus, kami sampai jua, di terminal ciwidey, perjalanan belum berakhir di sini, kami harus melanjutkan perjalanan menuju bumi perkemahan Ranca Upas via angkot lagi dengan ongkos Rp. 6.0000,- per orang.

Pejalanan dari terminal Ciwidey ke Ranca Upas cukup jauh, jalan yang menanjak memaksa angkot kami untuk berkerja keras menaklukan tanjakan tanjakan itu, 1 jam berlalu, akhirnya sampai juga di Bumi perkemahan Ranca Upas, sekitar jam 04.00 sore, sesampai di Ranca Upas kami berpoto dulu sebagai tanda selamat datang “First photo” di Ranca Upas.


Setelah berfoto ria, kami lansung ke secretariat JPI untuk melakukan registrasi ulang, registrasi pun telah selesai kami berlanjut mencari tempat untuk mendirikan tenda, Aku dan tim ku berada di Camp Udara sedangkan Tim satu lagi dengan tenda Spinx nya yang unix berada di camp tanah.

Tenda pun mulai di didirikan, begitu juga tim tenda spinx, setelah tenda berhasil berdiri , kami pun mencari kamar mandi untuk bersih bersih diri tak ketinggalan juga diriku.


Malam pun datang cahaya matahari juga berganti dengan cahaya rembulan, para petualang dari pelosok Indonesia mulai berdatangan dan mencari tempat camp mnereka, sedangkan kami bersiap untuk membuat api unggun, mencari kayu bakar dan akhirnya di beli juga dan bantuan tim dari Jakartapun datang, dengan senang hati membawa bensin, sehingga api unggung pun nyala dengan sempurna.


Malam semakin larut, api unggun mulai meredup dan mata jg mulai sayu, waktu yang tepat untuk istirahat.

Sabtu 8 Agustus 2009

Bangun pagi, sekitar jam 7 an, ternyata dah rame banget di sekeliling tenda kami dah pada yang ngisi camp, kami bersiap untuk mandi karena pembukaan Jambore Petualang Indonesia akan segera di mulai, panitia menyediakan pemandian air panas , yang berada tak jauh dari tempat camp, antrian mandi pun di mulai, walaupun cuma sebentar. Air panas nya asik banget, sampai- sampai aku mandi nyaris hampir satu jam, begitu juga dengan teman-teman ku.

Setelah mandi , kami sarapan dengan segelas kopi panas dan di sertai semanggkuk mie instan buatan sendiri, eh lagi enak- enaknya makan , tiba-tiba ada panggilan dari panitia yang menyuarakan Upacara pembukaan JPI akan segera di mulai di harapkan semua peserta agar dapat ber kumpul di lapangan depan pentas yang telah di sediakan, kami menuju lapangan tersebut untuk menghadiri upacara pembukaan . Upacara di mulai dengan sambutan dari mentri , sambutan ketua pelaksana dan acara penutup dengan tarian tradisional Sunda.

Berlanjut ke acara pengenalan koordinar dari masing masing pilihan kegiatan mulai dari Penanganan Ular, Survival, Sepeda, Navigasi, Jurnalistik Alam , Photografi alam dan keluarga, setelah pegenalan koordinator, masing masing memisahkan diri sesuai kegiatan yang di pilih, saya , trio, putia dan Inel memilih penanganan ular (photo ular), kami semua di beri materi tentang pengenalan ular, panas nya terik matahari membuat kita kurang semangat, dan setelah 1 jam mendengarkan pemateri, kami berjalan menuju hutan dengan tujuan identifikasi ular sesampai di tengah hutan kami di beri pengarahan tentang cari penanganan gigitan ular sampai ke acara bagi-bagi hadiah, kami kembali menuju camp tempat berkumpulnya kelompok penanganan ular, disini di mulai cara penangkapan ular mulai dari ular cobra, king cobra , phiton, dan jenis ular lain nya, tak ketinggalan pula host dari trans 7 Prita dan Shifa Kumala. Acara pun jd semakin seru, semua anggota boleh mencoba menangkap ular, tak terkecuali diriku, aku memilih untuk menaklukkan sang king cobra, para pembimbing mulai mengeluarkan si king cobra dari kandangnnya, dan saat itu juga binatang melata itu berada tepat di depan ku, dengan kepala berdiri dan menatap kaki ku begitu tajam, perlahan ku coba belai kepala nya dan dengan perlahan serta waspada, aku mencoba membelai dan menangkap kepalanya, ternyata berhasil , dan akhirnya aku telah menaklukan king kobra itu. Hahaaahaa

Acara pilihan berakhir , selanjutnya kami berfoto-foto ria, dan tak ketinggalan berpose dengan crew dan host jejak petualang trans 7,(bersambung dlu yakk!!!)

Thursday, July 2, 2009

Sijunjung Mulai Promosi Pengembangan Daerah Melalui Media Website

SIJUNJUNG(07/02/09) - Pengembangan tekonologi informasi media website yang kini tengah dilakukan Pemkab Sijunjung, dengan memberdayakan pegawai Dishub Inforkom yang memiliki ilmu di bidang itu, adalah satu terobosan yang sangat tepat dan strategis.


Karena media website sangat membantu dalam pemberian pelayanan secara cepat, kata Kepala Bappeda Kabupaten Sijunjung Drs. Muchlis Anwar, MSM, di ruang kerjanya, Jumat (6/2).
Misalnya dalam menggarap, memanfaatkan dan mengembangkan potensi daerah yang memerlukan investasi cukup besar. Setelah potensi yang dimiliki dipromosikan, melalui media website, investor yang berminat bisa mengajukan permohonan penanaman modal.

Sementara petugas yang ditunjuk, bisa memonitor melalui e-mail secara langsung serta membaca dan meneliti permohonan penanaman modal yang diajukan calon investor.
Jika permohonan yang diajukan sudah lengkap dan telah memenuhi persyaratan, melalui website petugas bisa meberi jawaban dengan cepat.

Begitu juga, bila permohonan kurang lengkap atau tidak memenuhi persyaratan, petugas secara langsung dapat memberi penjelasan pada waktu yang sama.
Artinya, pengunaan media website , selain murah, juga lebih efisien, karena waktu yang digunakan sangat singkat, sebut Muchlis yang cukup paham dengan Teknologi Informasi (TI).

“Makanya, saya berpendapat, pengembangan media website yang kini tengah dilakukan Pemkab Sijunjung, dengan memanfaatkan tenaga terampil yang ada pada Dishub Inforkom, adalah langkah serta terobosan yang sangat tepat dan strategis, karena dengan media ini kita bisa bersaing dengan daerah lain dalam mempromosikan potensi dan menggaet investor. Masalahnya sekarang, sejauh mana kita mau dan mampu memanfaatkan media yang telah dimiliki, agar keberadaannya benar-benar berhasil dan berdayaguna untuk kemajuan daerah,” tutur Muchlis. 

Pemerintah Sijunjung Perhatikan Sektor Pendidikan

SIJUNJUNG (07/02/09) - Mencermati kondisi saat ini, baik secara nasional maupun daerah, persoalan yang menggejala dan menjadi harapan seluruh lapisan masyarakat, antara lain tersedianya layanan pendidikan dan kesehatan yang mudah dan berkualitas, perekonomian yang baik dan stabil serta infrastruktur yang memadai.
Guna memenuhi harapan masyarakat yang menggejala itu, khusus di Kabupaten Sijunjung, pada tahun 2009 ini pemerintah daerah telah menetapkan pembangunan yang bertema ‘peningkatan kesejahtraan rakyat dan penanggulangan kemiskinan’.
Menyangkut masalah kemiskinan, memang banyak faktor penyebabnya. Namun berkat upaya dan kerja keras yang dilakukan Pemkab, DPRD dan masyarakat secara bersama, di beberapa sektor sudah terjadi perbaikan.
“Namun dibalik terjadinya perbaikan di beberap sektor, kita juga tidak bisa menutup mata, terhadap angka kemiskinan yang masih tinggi,” kata anggota DPRD Kabupaten Sijunjung H. Iraddatillah, S. Pt, Jumat (6/2), di Muaro Bodi.
Menurut dewan terhormat ini, pada tahun 2005, angka kemiskinan di Kabupaten Sijunjung adalah 28,71 persen. Tahun 2006 28,70 persen dan tahun 2007 29,40 persen. Sebanyak 18,42 persen dari persentase miskin itu, adalah petani pangan dan penganggur yang tingkat pendidikannya relatif rendah.
“Untuk itu, berpijak kepada tema pembangunan yang telah ditetapkan Pemkab, yaitu ‘peningkatan kesejahtraan rakyat dan penanggulangan kemiskinan,’ kita berharap ke depan sektor pendidikan harus lebih diperhatikan dan dioptimalkan,” kata Iraddatillah.
Seperti kegiatan MGMP dan KKG, tiap tahun anggaran dananya cukup signifikan, tapi manfaatnya secara maksimal masih diragukan. Untuk itu, ke depan perlu dibuat standar dan ukuran keberhasilan MGMP dan KKG itu.
“Dilain hal, kita selalu mendengungkan peningkatan kualitas pendidikan, tapi di sisi lain tenaga pendidik banyak yang berulang dari daerah lain ke Kabupaten Sijunjung, dengan jarak tempuh yang cukup jauh. Sebagai contoh, tenaga pendidik yang berulang dari Padang ke Sijunjung setiap hari, guru SMP 13 dua orang, SMK 3 dua orang dan guru SMP 6 satu orang. Pada sekolah yang berada di seputar ibu kabupaten saja kondisinya sudah seperti itu, apa lagi di sekolah yang sulit dipantau, tidak tertutup kemungkinan tenaga pendidik yang berulang jumlahnya lebih banyak,” sebut Iraddatillah.
“Justru itu, supaya kualitas pendidikan di Kabupaten Sijunjung bisa ditingkatkan, kami selaku DPRD berharap kepada Pemkab menyikapi hal yang mungkin menjadi penghalang dalam mewujudkan peningkatan itu, seperti adanya guru yang berulang dari daerah yang cukup jauh,” harap kader terbaik PPP ini. (Sijunjung.go.id)

Tuesday, June 30, 2009

10 Daerah Indonesia Tercemar Lingkungan


Bulan juni adalah bulan dimana dunia memperingati hari lingkungan hidup, tapi di Indonesia negara kita tercinta masih banyak daerah-daerah bahkan kota kota yang tercemar lingkungannya, menurut penelitian team Metro 10 dalam sebuah program acara di Metro Tv, daerah -daerah di Indonesia masih banyak yang tetrcemar. Berikut 10 daerah paling tercemar di Indonesia Raya :



  1. Hutan Kalimantan ( Kerusakan Hutan yang parah)

  2. Bahkan Indonesia Sempat dinobatkan urutan ke 3 di dunia mengenai kerusakan hutan.
    ini diakibatkatn oleh hutan kalimantan yang salah fungsi tak hanya itu Illegal logging pun juga menjadi salah satu penyebabnya.
  3. Surabaya (Sungai buatan Jagir yang salah fungsi)

  4. 3. Sidoarjo (Lumpur Lapindo)

  5. Bandung ( Tidak Adanya temapat pembuangan sampah akhir )

  6. Kali Ciliwung

  7. Medan ( Medan Merupakan Kekota ke 3 Terluas Di Inodnesia)

  8. Bantar Gebang (Tempat Pembuangan Sampah Akhir si Jakarta)

  9. Jakarta Utara (Sungai yang Banyak sampah)

  10. Aceh (Tsunami)

  11. Puncak bogor ( Rutinitas Banjir)

Itu lah 10 daerah yang paling tercemar di negri ini, meskipun masih banyak daerah dareah lain yang masih tercemar lingkungannya, sepertinya hari lingkungan hidup sedunia tidak membawa pengaruh ke arah yang lebih baik terhadap kesadaran rakyat, dengan suasana Pemilu ini kita semua berharap, siapapun presiden terpilih nanti, bisa mebawa Indonesia , memperbaiki sistem dan menanggulangi pencemaran di kota-kota bahkan daerah-daerah Indonesia, semua itu akan terlaksana dengan baik apabila kita sebagai rakyat bisa berkerjasama untuk melindungi lingkungan. Oleh karena itu dari mulai sekarang selamatkanlah lingkungan untuk hari esok yang lebih baik.

Saturday, June 13, 2009

The New Face of My Room


P
ekerjaan , terkadang menuntut kita untuk selalu mendahulakannya , meskipun ada hal lain yang harus di laksanakan pula, yah, demi memperjuangkan sebuah kepercayaan hal hal yang lain dengan sendirinya akan terabaikan , salah satunya adalah my virtual room "www.apvalentine.script-media.com" yang telah sekian lama terabaikan akibat tangan tangan jail yang ngak sempat merabanya, dan akhirnya hari minggu, mumpung hari libur dan kebetulan bangun tak siang siang amat, tambah lagi mood lagi gak terlalu bad dan juga dan serta semalam gawe template bagus. Tak ada salahnya ku perbaiki room ku.

Mulai dari tampilan, isi, posting sampe penukaran domainnya. Sebuah pelajaran yang bisa di curi dari iseng iseng ini adalah apa yang kita lakukan dengan senang hati hasilnya akan menyenangkan hati dan cepat terselesaikan , hal ini terbukti ngak sampe stengah jam rooom ku dah selesai dan bagus lagi. Now , visit www.apvalentine.script-media.com.

First Award To My Blog

H

ari yang cerah, malam juga berbinatang berbintang , setelah liat liat nilai di Unisys , ku log in ke blogger ternyata ada sebuah comment dari seseorang yang bernama Tirta, dengan isi comment sbb : "Wah...ulasan yang menarik.... lestarikan alam ini karena kamu posting yang berbau ijo2..aku kasih award yang ijo2...ambil sendiri di blogku ya..

ku buka blog masnya, di posting paling atas terdapat posting yang berjudul penghargaan pertama ku ku baca posting itu, inti dari artikel tersebut adalah sang author memberikan penghargaan kepada teman temannya yang slalu peduli akan lingkungan dan kehijuaan. Penghargaan tersebut si beri nama betuah award, iconnya bagus. thanks to Tirta with Airbunga

Friday, June 12, 2009

Domain Blog To UII Students



W heeeehheee,... dah sekian bulan dan bahkan hampir satu tahun ternyata diriku baru tau UII "Universitas Islam Indonesia" kampus ku tercinta, menyediakan fasiltas domain untuk bikin blog pribadi dengan subdomain namablog.student.uii.ac.id dan subdomain utamanya student.uii.ac.id serta memakai domain utama yang merupakan website UII sendiri www.uii.ac.id . bermula keinginan melihat nilai ku di unysis "Layanan Akademik UII" , ehhh ada rada" yang aneh dengan unysis , di bagian kanan atas terdapat banyak link dan salah satunya adalah link blog untuk mahasiswa UII.

Ku klik link itu dan langsung daftar, ternyata UII memakai system berbasis wordpress tepatnya mu wordpress. Maju terus Universitas Islam Indonesia. UII adalah Kebanggaan Kita.

Baru Tau UII dah ngasih domain Blog

W

 

heeeehheee,... dah sekian bulan dan bahkan hampir satu tahun ternyata diriku baru tau UII "Universitas Islam Indonesia" kampus ku tercinta, menyediakan fasiltas domain untuk bikin blog pribadi dengan subdomain namablog.student.uii.ac.id dan subdomain utamanya student.uii.ac.id serta memakai domain utama yang merupakan website UII sendiri www.uii.ac.id . bermula keinginan melihat nilai ku di unysis "Layanan Akademik UII" , ehhh ada rada" yang aneh dengan unysis , di bagian kanan atas terdapat banyak link dan salah satunya adalah link blog untuk mahasiswa UII.

Ku klik link itu dan langsung daftar, ternyata UII memakai system berbasis wordpress tepatnya mu wordpress. Maju terus Universitas Islam Indonesia. UII adalah Kebanggaan Kita.

Sunday, June 7, 2009

Hidupkan Lingkungan Hidup


L
ingkungan , ya kata yang tepat untuk mengawali posting ini, apa jadinya jika lingkungan kita rusak, sunyi, sepi, ngak ada hijau hijaunya, kotor dan penuh kesuraman? anda bisa membayangkan bila semau itu terjadi. tapi sapa yang mau lingkugan mereka jadi seperti itu. seandainya bisa memilih pasti semua orang akan menghidarinya, eehh kenyataanya tidak seperti itu, masih ada ja sebagian orang sampai sekarang ngak sadar sadar apa bahaya kerusakan lingkungan tersebut. nahh, dalam suasana Hari Lingkungan Hidup Se dunia ini, saya berusaha menyadarkan satu dari banyak orang yang belum sadar meski yang bisa saya lakukan untuk saat ini hanya membuat sebuah tulisan ini.
Pada posting sebelumnya tentang hari bumi. saya sedikit menjelaskan tentang asal usul Hari bumi , dan ternyata asal usul hari bumi tak jauh berbeda dengan asal usul Hari Lingkungan hidup Se dunia. bagi yang belum sempat membaca saya akan mengulasnya kembali.





Sedikit kembali ke masa lalu tepatnya pada tahun 1970. Pada tahun inilah asal usul hari bumi, bermula dari suatu kejadian di negara jepang tepatnya di teluk minamata. banyak penduduk disana menderita penyakit yang di duga akibat pencemaran lingkungan oleh unsure logam berat Merkuri atau air raksa. sehingga sekarang penyakit tersebut bernama penyakit minamata sesuai dengan asal muasalnya.

Peristiwa ini di picu oleh pencemaran air laut oleh sebuah industry kimia selama puluhan tahun membuang limbah Merkuri ke dalam laut mengakibatkan tercemarnya mahkluk laut seperti ikan , sifut dan kerang. tanpa disadari manusia dan hewan darat seperti kucing menjadi tempat terakhir penumpukan merkuri akibat mengkonsumsi ikan, kerang dan semua makhluk yang ada di minamata. Meskipun sekarang penyakit minamata tidak merajalalela namun pengalaman minamata dan bencana alam akibat ulah tangan manusia member kita pelajaran bahwa merusak bumi dan lingkungan itu bisa mengakibatkan malapetaka kerena prihatin terhadap kerusakan bumi, pada tangal 22 April 1970 Senator USA Gaylord Nelson memulai kegiatan peduli lingkungan, pada hari itu lah hari bumi pertama kali di canangkan.

 

Hari Lingkungan didasarkan dari Konferensi PBB mengenai Lingkungan hidup yang diselenggarakan pada tanggal 5 Juni 1972 di Stockholm,sehingga tanggal konferensi tersebut ditetapkan sebagai Hari Lingkungan Hidup Sedunia. Indonesia juga ikut terlibat dalam konferensi tersebut dengan hadirnya Prof. Emil Salim yang pada saat itu menjabat sebagai Kepala Bappenas.



yah , begitu lah sedikit penggalan cerita tentang Asa Usul hari bumi dan Lingkungan Hidup. sekarang apakah anda ngak ingin lingkungan anda nyaman, bersih, hijau dan enak dipandang?


Apakah anda ngak ingin seperti sang senator Mas nelson yang melakukan kegiatan kegiatan peduli lingkungan?

semuah jawabannya ada di tangan dan dihati anda....!!!!!!!!!!!!

Buah Hasil Persentasi Linux


N
gak sia - sia ternyata persentasi linux pada kuliah sistem operasi, sambil kerja ngulik website wartajazz, tiba tiba saja kepengen buka unysis, ehh, hal yang tak di sangka dan tak di duga nilai Sistem Operasi ku dapet predikat A, ahh senangnya meski nilai yang laen belum ada yang keluar, padahal dosenya lumayan "killer" tapi thanks banget buat tuh dosen. mudah mudahan nilai yang laen juga ngikut ngikut nilai sistem operasi. Amin

Thursday, May 28, 2009

TUTORIAL LINUX UBUNTU 9.04 : MY SECOND PERSENTATION

Flash Persentasi UbuntuRabu, tanggal 27 May 2009 april, ,. pagi itu qu bela belain bangun jam 4 pagi, demi slesein flash persentasi tutorial linux ubuntu 9.04 pake software macromedia flash, bermula dari tugas makalah pada kuliah sistem operasi. sebenarnya tugas ini berkelompok tapi berhubung diriku tak dapet teman satu kelompok maka dengan senang hati ku kerjain ndri, itu pun ngerjainnya sehari sebelum dikumpul, hhhahhhh blepotan dah.

Tapi ternyata Jarum jam menunjukan angka 10, qu berbaring di atas tempat tidur ku yang beralas warna ijo, ehhh,.. malah ketiduran, untung ja pagi itu bisa bangun subuh, bisa ngerjain mpe jam 6 soalnya jam 7 ada kuliah ibadah akhlak, sembari mebuat flash sekali kali ku melihat ke arah jam,. dah tepat jam 6 lewat 15 menit flash slese juga. bersiap tuk mandi dan langsung brangkat, biar tak telat soalnya telat 10 menit tak boleh masuk, itu peraturan dari seorang dosen ibadah dan akhlak, Pak Suprianto yang familiar di panggil pak Pasir.

Kuliah Ibadah Akhlak berakhir, 30 menit lagi persentasi di mulai, sembari menunggu diri ku nyari tambahan bahan buat persentasi. setelah 30 menit berlalu qu menuju lantai 4 untuk segera masuk kuliah Sistem Operasi dengan dosen Ahmad Rafi'e, sedikit menunggu dan akhirnya datang juga tu bapak.

Persentasi di mulai, dengan gaya seperti biasa buka latop dan masukin kabel viewer, tapi tak maw konek, dengan bantuan sang bapak, viewer bisa terkoneksi, persentasi dimulai, sengan sedikit nerves karena lumayan rame yang hadir sekitar 50 mahasiswa informatika mulai angkatan tuir mpe seangkatan dengan ku, persentasi pun berjalan dengan lancar. akhirnya selesai juga. dan di tutupi oleh applause dari teman teman. thanks to all.

Oia yang maw download Flash persentation linux ubuntu 9.04 klik di sini saja

Monday, May 18, 2009

kuanten river in sijunjung - westsumatra - indonesia

In the heart of Sumatra, a few km south of the Equator lies the KUANTAN river in some of wildest Jungles of Indonesia. The upper part of it's valley is of incredible beauty with several hundred meter high limestone cliffs, caves and picturebook rainforest.
The river has been rafted about 10 years ago but seldom receives any paddlers due to it's remoteness. Recently the regional government of SIJUNJUNG district improved the road along the river which eases access tremendously. The government wants to develop adventure tourism here and invited the most successful Rafting team ARUS LIAR ( ' wild currents' in Indonesian - they are all nice guys, no liars...) to an expedition to Westsumatra. Their boss, Lody Korua , thought it might be a good idea if a kayaker would join them as kayaking is not yet populer in Indonesia but people usually get very exited if they see someone in a tiny boat to tackle some big rapids...

Thanks to sponsor 'Mr. John' , Pak Muchlis Anwar... and all the others who put their money and energy into the expedition - it was worth it !!! - We hope this area will get more visitors in the future !

Most of the rapids are not too difficult ( grade 3 ) but there are some big ones as well on Kuantan river:




above: bashing through a hole of PALUKAHAN rapid ( don't ask me what PALUKAHAN means - even the villagers living close by don't know - they say : ' that's just a name ' )








Also the rafters from ARUS LIAR and the local team from SIJUNJUNG had their fun






To me the environment was even more fascinating than the rapids: there were huge trees full with flying foxes which reach a span of more than a meter here on Sumatra - once more than hundred swirled high above our heads and we felt as inmidst of 'JURASSIC PARK'



We went into some of the caves along the river...


crawling creatures of the dark






...and visited some traditional MINANGKABAU houses with name RUMAH GADANG






Even an audience with the tradional Rajas / kings of the area was organized. These Rajas still have a lot of influence on matters of landuse, traditions and religion in their area.







above: a BANYAN tree - a strangling fig begins it's life as a seed dropped by a bird onto any tree. From the seed some roots will grow down the hosttree. These roots get stronger and stronger until one day they strangle the hosttree to death and the strangling fig stands alone. It's fruit is an important source of food to many animals of the forest; orangutans LOVE figtrees...


Let's go back to the river !






It is possible to do a several - day expedition down the KUANTAN river, however, the lower section does not have much rapids and is not necessary wilderness anymore








How to get there:






From SINGAPORE or Kuala Lumpur ( Malaysia ) cheap flights go with AIR ASIA, TIGER AIR or VALUE AIR to PADANG - when I checked last time it was about 50 US$ one way.
From MEDAN ( Northsumatra ) I paid for my flight to PADANG 45 US one way -
From the airport in Padang Taxis can be chartered for 40 - 50 US to MUARO SIJUNJUNG ( 3 hrs drive ).
At Muaro Sijunjung the best Hotel is HOTEL BUKIK GADANG ( 20 - 40 US / night ).

or, - if You can speak some Bahasa Indonesia, call MUCHLIS ANWAR from the local government in SIJUNJUNG
mobile: + 62 81535200678
or PRIYONO, journalist and Nature guide in Sijunjung +62 - 754 - 21141, mobile: +62 - 8126765373
Now, if You can't speak Bahasa, here comes ZUFNAL to the rescue, this fellow even speaks English, Dutch and German !!! his mobile is +62 - 81374646802

by http://www.adventurewebzine.co.cc/





kuanten river in sijunjung - westsumatra - indonesia

In the heart of Sumatra, a few km south of the Equator lies the KUANTAN river in some of wildest Jungles of Indonesia. The upper part of it's valley is of incredible beauty with several hundred meter high limestone cliffs, caves and picturebook rainforest.


The river has been rafted about 10 years ago but seldom receives any paddlers due to it's remoteness. Recently the regional government of SIJUNJUNG district improved the road along the river which eases access tremendously. The government wants to develop adventure tourism here and invited the most successful Rafting team ARUS LIAR ( ' wild currents' in Indonesian - they are all nice guys, no liars...) to an expedition to Westsumatra. Their boss, Lody Korua , thought it might be a good idea if a kayaker would join them as kayaking is not yet populer in Indonesia but people usually get very exited if they see someone in a tiny boat to tackle some big rapids...

Thanks to sponsor 'Mr. John' , Pak Muchlis Anwar... and all the others who put their money and energy into the expedition - it was worth it !!! - We hope this area will get more visitors in the future !

Most of the rapids are not too difficult ( grade 3 ) but there are some big ones as well on Kuantan river:





above: bashing through a hole of PALUKAHAN rapid ( don't ask me what PALUKAHAN means - even the villagers living close by don't know - they say : ' that's just a name ' )






Also the rafters from ARUS LIAR and the local team from SIJUNJUNG had their fun





To me the environment was even more fascinating than the rapids: there were huge trees full with flying foxes which reach a span of more than a meter here on Sumatra - once more than hundred swirled high above our heads and we felt as inmidst of 'JURASSIC PARK'



We went into some of the caves along the river...



crawling creatures of the dark



...and visited some traditional MINANGKABAU houses with name RUMAH GADANG



Even an audience with the tradional Rajas / kings of the area was organized. These Rajas still have a lot of influence on matters of landuse, traditions and religion in their area.



above: a BANYAN tree - a strangling fig begins it's life as a seed dropped by a bird onto any tree. From the seed some roots will grow down the hosttree. These roots get stronger and stronger until one day they strangle the hosttree to death and the strangling fig stands alone. It's fruit is an important source of food to many animals of the forest; orangutans LOVE figtrees...

Let's go back to the river !




It is possible to do a several - day expedition down the KUANTAN river, however, the lower section does not have much rapids and is not necessary wilderness anymore






How to get there:




From SINGAPORE or Kuala Lumpur ( Malaysia ) cheap flights go with AIR ASIA, TIGER AIR or VALUE AIR to PADANG - when I checked last time it was about 50 US$ one way.
From MEDAN ( Northsumatra ) I paid for my flight to PADANG 45 US one way -
From the airport in Padang Taxis can be chartered for 40 - 50 US to MUARO SIJUNJUNG ( 3 hrs drive ).
At Muaro Sijunjung the best Hotel is HOTEL BUKIK GADANG ( 20 - 40 US / night ).

or, - if You can speak some Bahasa Indonesia, call MUCHLIS ANWAR from the local government in SIJUNJUNG
mobile: + 62 81535200678
or PRIYONO, journalist and Nature guide in Sijunjung +62 - 754 - 21141, mobile: +62 - 8126765373
Now, if You can't speak Bahasa, here comes ZUFNAL to the rescue, this fellow even speaks English, Dutch and German !!! his mobile is +62 - 81374646802

Labels

3D (2) Add new tag (1) Adventure (22) Agen Elpiji (2) AI (1) Akses (1) Alam (3) anggrek (1) Animasi (2) Apache (1) Argopuro (1) Aritmatika (1) Asal Usul (1) Asisten (3) Askes (1) ATM (1) Bahaya (1) Band (1) Bandung (1) Baseball (1) Berita Sijunjung (13) BKMN (1) Blender (2) Blog (8) Blog Kompetisi (1) Blog Kontes (2) Blog Tutorial (5) Blog Tuturial (1) Blog UII (5) Blogger (1) Bom (1) Bumi ku (10) Caleg (1) Candi (2) Catatan Perjalanan Pendakian (9) Cerita (1) CMS (2) Contoh CV (1) Cv (2) Daerah (1) Daftar Isi (1) Danau (1) Database (1) Design (1) Document (1) DPC (1) DPRD Sijunjung (1) DPW (1) Dream Theater (1) Earth (1) ebook (1) Elpiji (1) Energi (1) Event (2) Expedition (1) Facebook (7) Facebook Lite (1) Film (1) FTI (4) Gizi (1) Grafika Komputer (2) Gunung (7) Gunung Argopuro (1) Gunung Lawu (2) Gunung Merapi (1) Gunung Sindoro (2) Hadiah (1) Hotel (1) Inbapala (2) Indonesia (5) Info (4) Informatika (8) Informatika Uii 2008 (26) International (1) internet (1) ISP (1) Jakarta (1) Jambore (2) Jambu lipo (1) Jamkesmas (1) jaringan Komputer (1) Java (1) Java Programming (2) Jawa (2) Jejak Petualang (2) JP (2) JPI (3) Judul Judul Skripsi (1) Jump break (1) Kaba dari Sijunjung (39) Kabupaten Sijunjung (8) Kacang Ijo (1) Kalender Akademik (1) Kampus Idaman (2) Kantor (4) karet (1) Kawah Putih (1) Kec Lubuk tarok (1) Kecerdasan Buatan (2) kemiskinan (2) Kerajaan (1) Kerajaan Jambu Lipo (1) Keras (1) Kerja (4) Kerja Keras Adalah energi kita (2) Kesehatan (1) Key in (1) KHS (1) Kiprah (1) Kita (1) Kompetisi (1) komputer (1) Konsumsi (1) Kontes (2) kuliah (9) Kuningan (1) Lab. Sirkel (1) LAMPP (1) Lingkugnan (1) Lingkungan (4) Linux (4) Lomba (1) Lomba Blog (1) Lomba blog UII (1) Lowongan (1) Lubuk Tarok (1) Manusia (1) Membuat CV (1) Merapi (1) Miasma (1) Mongol (1) Mountainering (7) Muncak Bareng (1) Music (2) Music Qu (2) My Room (2) My Scull (4) MySQL (1) Nagari (1) Negri Qu (2) News (4) Ngalau (1) Office (3) OOP (1) Oracle (1) PAC (1) Pameran (1) Pantai (1) PBO (1) Pecinta alam (1) Pekerjaaan (1) Pekerjaan (3) Pembangunan (2) pemilu (1) Pemograman (7) Pemograman Berorientasi Objek (4) Pemograman Web (4) Pemogramman Berorientasi Objek (1) Pendakian (6) Pendidikan (1) Pengahargaan (1) Pengghargaan (3) Penghargaan (2) Pepmograman (1) Perekonomian (1) Perguruan Tinggi (2) Pertamina (1) Petualang (2) PNPM-MP (1) Praktikum (3) Programmer (4) Project (2) Pulau (1) Pulau Sempu (1) Rafting (2) Rakyat Miskin (1) Read More (2) Referensi Skripsi (1) Rekrutmen (3) Review (1) Riwayat Hidup (1) Rolling Stones (1) Room (2) Samsung Led TV (3) Samsung TV (2) Scriptmedia (5) Segara anakan (1) Sejarah (4) Sekolah (1) Semester 4 (1) Semester IV (2) Sempu (1) Seni (1) SEO (2) Server (1) Server. (1) Sijunjung (24) Sindoro (1) Sirkel (1) Sistem (1) Sistem Operasi (2) Sistem Transaksi ATM (1) Skripsi (1) SMA (3) SMA 1 Sijunjung (2) SMAN 1 Sijunjung (2) Sniper (2) SO (1) Style (1) Suku (1) Surat (1) Surat Lamaran (1) Susu (1) Tamparungo (1) Tanaman Hias (7) Tanaman Langka (1) Tema (1) Temanggung (1) Themes (1) Tips (15) Trans 7 (1) Trik (3) Tugas (2) Tutorial (25) Tutorial blog (6) Twitter (1) Ubuntu (3) Uii (16) Unisys (1) Universitas Islam Indonesia (6) vanda sumatrana (1) Wanusa (1) Web (3) WEB 2009 (1) Website (9) Website Sijunjung (1) Widget (1) Wiki (1) Wisata (4) Wisata jumprit (1) Wisata Religi (1) Wordpress (6) Work (1) XAMPP (1)
There was an error in this gadget