Friday, December 5, 2008

Merapi Lagi.. Puncak Garuda I'm Coming,..

Ku buka mata,
Warna yang suci mengelingi ku,.
Mencoba bangun dari rebah tidur ku..
Dan melangkah menuju kuning muda pergi panjang, ku buka benda itu,.
Lalu ku tersenyum, melihat vertical segitiga besar yg begitu menawan,
di balut sedikit awan dan d sinari sang mentari, dan mengeluarkan

sedikit awan belerang,.
Detik berlalu, senyum ku
lenyap seketika, awan kelabu di embus angin, menuju segitiga itu,..
Pengharapan ku hanya satu,
Jadikan lah hari ini, hari keberuntungan qu.

Masuk ke kamar lagi, ku ambil carrier bersiap untuk packing, mulai masukin matras, sleeping bag, jacket, baju ganti, tenda,semua logìstik, kompor, piring, gelas, sendok, syal, sleyer, kupluk, senter, batre dan obat obatan,

..ahh, slese,. Wadduh,.. dah jam 09.00, ada kuliah english, bergegas mandi dan brangkat. Jam 11 kuliah berakhir, Cek semua barang, eeeh,.... camera blum di siapin beli batre dulu. Sipppz dah,.
Sore pun menjelang, hari ini masih ada kuliah agama jam 02.30, Agama itu penting, Kuliah dulu. Dua jam berlalu, kuliah agama berakhir.

"Kita" (aku, rio, tio pahe, dan jack) ngumpul dulu di kosan ku. Cek perlengkapan lagi, masukin camera di tas kecil. Semua di repacking. Biar nggak da yang terlupakan.
Packing slese. Berpose sejenak ngetes camera digital punya arda. Thanks Arda dah mau minjamin,..

Sebelum berangkat kita berdoa dulu. Doa slese. Melangkah menuju motor. Aku bareng Jack ma astrea grand, Rio bareng Tio pahe ma satria F merah. Motor di hidupin, langsung tancap gas.
Waadduuh, mendung banget mudah mudahan aja gak kena hujan. Nyampe depan kampus, mampir bentar, Rio ke ATM, aku beli film untuk my camera. Film dah di pasang, jempret perdana bilboard UII.
Ha..ha..

Tepat jam 17.00 kita berangakat, Perjalanan masih jauh,
bergegas agar gak kehujanan. Kita lewat jalan kaliurang yang tembus tempel.Di perjalanan kita emang lagi hoky. Mulai ngelewati lebih dari 5 lampu merah, tapi dapet ijo semua, sampe muntilan kita gak kehujanan tiap jalan yang kita lewati udah basah karna hujan, bersyukur banget dah.

Masuk daerah Sawangan gerimis pun datang, azan magrib pun juga berkumandang, kita pelan pelan sambil liat kiri dan kanan, berharap ada mesjid, Ehhh, ketemu juga, hujan pun mulai deras dan tak besahabat. Kita melaksanakan ibadah magrib dulu. Slese menunaikannya, hujan reda. Kita melanjutkan perjalanan.

Base camp masih 7 km an, berjalan berjalan dan berjalan lagi, kita sempat kebobolan mpe Basecamp Merbabu, terpaksa balik lagi dan nyampe juga d basecamp, aku dan jack nyampe duluan, ehhh rio dan tio ketinggalan, ternyata motornya error, jack balik lagi sedangkan aku menunggu di depan basecamp, gak lama ku melihat seseorang berambut gondrong berjalan dari bawah menuju ke arah ku dan berhenti di dekat ku untuk beristirahat, lalu dia mengulurkan tangannya dengan nama Mario dari Gappala (Gabungan Pecinta Alam se Indonesia), dia lah orang yang pertama yang ku kenal pada pendakian kali ini. Sedikit bercengkrama, tiba tiba anak anak datang dan langsung masuk ke dalam, suasananya rame banget tenyata lagi ada pendakian masal dari anak Gappala 33 pendaki dan Mahasiswa UMS (Universitas Muhamadyah Solo) ngadain makrab mereka berjumlah + 72 orang serta para kelompok pendaki lainnya. Kita turunin Carrier, sejenak beristirahat, cuaca yang begitu dingin membuat perut lapar, melangkah ke belakang basecamp disana ada yang jual makanan, kita makan dengan menu nasi putih dan telor + teh hangat, sementara mennungu pesanan kita berkenalan ma dua orang anak Gappala yang kebetulan lagi ngopi dekat kita, dia juga dari jogja, kita saling tuker cerita, sembari itu makanan pun di lahap dengan nikmat layaknya orang kelaparan, perut dah aman dan tentram bersiap packing kembali,.. ehhh, belum shalat, kita shalat isya dulu, dan sedikit berdoa agar selamat, ibadah dah tunaikan, kita melanjutkan packing, packing slese, aku melanjutkan dengan memakai jacket 2 lapis, pakai koas kaki, sepatu gunung, koas tangan dan kupluk, begitu juga dengan teman teman ku, semua dah ready, melangkah beberapa langkah ke depan dan berhenti tepat di depan pintu basecamp disana lah kita pose bareng pertama kali, kebetulan ada mas mas yang didekat pintu , minta tolong dia aja jadi potoghaper, terima kasih mas. Sedikit melangkah lagi kita berhenti di jalan yang ber aspal tepat di depan basecamp, semua menundukan kepala dan berdoa.

Perjalanan dimulai Pukul 21.45 , 60 kaki melangkah dan lewati tanjakan ber aspal, disana terdapat kawasan yang bernama new selo, berhenti sejenak, duduk dan berbalik arah kita melihat kindahan kota yang dihiasi lampu lampu nan terang.

Malam yang menawan , cuaca sangat mendukung tapi cahaya bulan ngak terlalu menerangi jalanku. Berjalan, berjalan dan berjalan lagi, tanjakan demi tanjakan kita lalui, pendaki saling salip menyalip, ada juga pendaki yang turun. Beninilah suasana menjelang kita sampe pos I.

Sampe di ketinggian 100 kaki, kita istrahat para pendaki lain pun menyalip kita dengan ramah dan melontarkan kata kata , “permisi mas”,.. kita menjawab “mari”.

Perjalanan di lanjutkan, pada ketinggian 150 kaki kita israhat lagi, air mineral pun di tuang ke mulut, sedikit bercengkrama, tiba tiba ada cahaya senter dari belakang kita, dia berjuang menaklukan tanjakan itu, dan berhenti melepaskan lelah dekat kami istirahat, ternyata seseorang cewek, kita berkenalan, namanya Rena dari Gappala asal Bandung, nsedikit ngobrol-ngobrol ma cewek tomboy itu, kita melanjutkan perjalanan bareng dia.

Tanjakan tajam dan jalan setepak yang kecil kita lalui , jalur jadi macet, jauh didepanku para anak gappala satu orang cewek dan dua orang cowok. Sementara di belakang ku ada Tio, Jack, Mba Rena, Rio dan di ikuti para rombongan Partai Keadilan Sejahtera(PKS).

Sembari berjalan kita berbagi cerita, tanpa terasa dah dampe pos I, kira kira jam 23.00. Istirahat sejenak dan berpose bareng rombongan PKS. Perjalanan Di lanjutkan , Malam semakin larut udara semakin dingin, dan bertambah gelap. Berjalan perlahan lahan serta penuh kehati hatian, perjalanan ke POS II sepi banget, kita Cuma berempat dengan modal hanya sebuah senter kecil milikku, tanjakan berkerikil dan beberapa batu batu besar kita lalui, berjalan terus, lalu beristirahat, berjalan lagi, beristirahat lagi.

Sekitar jam 00.30 kita nyampe pos II, disana ketemu ma anak Gappala lagi, dia nanya temannya, tapi kita ngak tau, Cuma bentar beristirahat, then walk again.. kali ini tujuanya sampe Pasar Bubrah (Dataran yang cukup luas, dan biasanya di jadikan area camp bagi para pendaki). Sebelum mencapai itu mesti ngelawati tanjakan dengan batu cadas yang mengerikan, malam yang gelap dan udara yang berangin memaksa kita berjalan pelan-pelan, di tengah perjalanan bertemu ama anak gappala lagi seorang cewek dan seorang cowok, mereka kehilangan arah, dan memutuskan untuk gabung bareng kita.

Batu cadas dan kerikil yang hanya terlihat ketika itu, tiba tiba kita melewati dataran yang landai, kemudian dari kejauhan ada cahaya senter mengarah ke arah ku, yaaah, disanalah pasar bubrah. Mata yang dah mengantuk dan capek jadi hilang, diriku dengan segera mencari tempat camp yang nyaman , teman teman ku juga begitu.

Tak lama kemudian ada dua orang yang bantu kita nyari tempat, kebetulan di samping tenda mereka ada tempat kosong, kita build tenda disana, perasaan yang lelah membuat kita bingung harus ngapain, ku turunin carrier, dan ngeluarin frame lalu merakitnya. Untung aja mas yang dua orang itu mau bantuin kita dirikan tenda, “makasih mas, sukses buat makrab UGM nya”.

Tenda berdiri juga, kita masuk dan masang matras, ngarapiin barang barang, lapar banget tapi mata juga ngantuk, teman teman bikin mie rebus, diriku cuma makan dua potong roti, lalu ketiduran, sampe –sampe gak sempat pake SB “Sleeping Bag”. kalo gak salah aku tidur sekitar jam 03.00 an.

Ku lelap dalam tidur ku, ntah apa yang aku impikan malam itu, tiba tiba ku dengar suara ,,,” bangun, bangun, bangun woy!!!!!!!!! Dah subuh bentar lagi sunrise” ternyata itu suara Rio. Ku bangun dengan segera, dan dengan segera pula ku membangunkan Tio dan Jack. Tio kebangun tapi Jack ngak, Katanya gak kuat.

Ku buka SB, lau bikin minuman coffee mix, dan sarapan dengan Roti. Suasana di luar tenda dah rame, banyak yang muncak kayaknya, ku pake koas tangan, kaos kaki, kupluk, persiapkan camera, dan make sepatu. Semua dah siap untuk muncak, aku keluar tenda, Rio dan Tio juga ngikut, wahhh, dingin banget,dan ku coba bertahan tetapi Tio gak sanggup lalu memilih mundur, akhirnya hanya Aku dan Rio yang muncak.

Labels

3D (2) Add new tag (1) Adventure (22) Agen Elpiji (2) AI (1) Akses (1) Alam (3) anggrek (1) Animasi (2) Apache (1) Argopuro (1) Aritmatika (1) Asal Usul (1) Asisten (3) Askes (1) ATM (1) Bahaya (1) Band (1) Bandung (1) Baseball (1) Berita Sijunjung (13) BKMN (1) Blender (2) Blog (8) Blog Kompetisi (1) Blog Kontes (2) Blog Tutorial (5) Blog Tuturial (1) Blog UII (5) Blogger (1) Bom (1) Bumi ku (10) Caleg (1) Candi (2) Catatan Perjalanan Pendakian (9) Cerita (1) CMS (2) Contoh CV (1) Cv (2) Daerah (1) Daftar Isi (1) Danau (1) Database (1) Design (1) Document (1) DPC (1) DPRD Sijunjung (1) DPW (1) Dream Theater (1) Earth (1) ebook (1) Elpiji (1) Energi (1) Event (2) Expedition (1) Facebook (7) Facebook Lite (1) Film (1) FTI (4) Gizi (1) Grafika Komputer (2) Gunung (7) Gunung Argopuro (1) Gunung Lawu (2) Gunung Merapi (1) Gunung Sindoro (2) Hadiah (1) Hotel (1) Inbapala (2) Indonesia (5) Info (4) Informatika (8) Informatika Uii 2008 (26) International (1) internet (1) ISP (1) Jakarta (1) Jambore (2) Jambu lipo (1) Jamkesmas (1) jaringan Komputer (1) Java (1) Java Programming (2) Jawa (2) Jejak Petualang (2) JP (2) JPI (3) Judul Judul Skripsi (1) Jump break (1) Kaba dari Sijunjung (39) Kabupaten Sijunjung (8) Kacang Ijo (1) Kalender Akademik (1) Kampus Idaman (2) Kantor (4) karet (1) Kawah Putih (1) Kec Lubuk tarok (1) Kecerdasan Buatan (2) kemiskinan (2) Kerajaan (1) Kerajaan Jambu Lipo (1) Keras (1) Kerja (4) Kerja Keras Adalah energi kita (2) Kesehatan (1) Key in (1) KHS (1) Kiprah (1) Kita (1) Kompetisi (1) komputer (1) Konsumsi (1) Kontes (2) kuliah (9) Kuningan (1) Lab. Sirkel (1) LAMPP (1) Lingkugnan (1) Lingkungan (4) Linux (4) Lomba (1) Lomba Blog (1) Lomba blog UII (1) Lowongan (1) Lubuk Tarok (1) Manusia (1) Membuat CV (1) Merapi (1) Miasma (1) Mongol (1) Mountainering (7) Muncak Bareng (1) Music (2) Music Qu (2) My Room (2) My Scull (4) MySQL (1) Nagari (1) Negri Qu (2) News (4) Ngalau (1) Office (3) OOP (1) Oracle (1) PAC (1) Pameran (1) Pantai (1) PBO (1) Pecinta alam (1) Pekerjaaan (1) Pekerjaan (3) Pembangunan (2) pemilu (1) Pemograman (7) Pemograman Berorientasi Objek (4) Pemograman Web (4) Pemogramman Berorientasi Objek (1) Pendakian (6) Pendidikan (1) Pengahargaan (1) Pengghargaan (3) Penghargaan (2) Pepmograman (1) Perekonomian (1) Perguruan Tinggi (2) Pertamina (1) Petualang (2) PNPM-MP (1) Praktikum (3) Programmer (4) Project (2) Pulau (1) Pulau Sempu (1) Rafting (2) Rakyat Miskin (1) Read More (2) Referensi Skripsi (1) Rekrutmen (3) Review (1) Riwayat Hidup (1) Rolling Stones (1) Room (2) Samsung Led TV (3) Samsung TV (2) Scriptmedia (5) Segara anakan (1) Sejarah (4) Sekolah (1) Semester 4 (1) Semester IV (2) Sempu (1) Seni (1) SEO (2) Server (1) Server. (1) Sijunjung (24) Sindoro (1) Sirkel (1) Sistem (1) Sistem Operasi (2) Sistem Transaksi ATM (1) Skripsi (1) SMA (3) SMA 1 Sijunjung (2) SMAN 1 Sijunjung (2) Sniper (2) SO (1) Style (1) Suku (1) Surat (1) Surat Lamaran (1) Susu (1) Tamparungo (1) Tanaman Hias (7) Tanaman Langka (1) Tema (1) Temanggung (1) Themes (1) Tips (15) Trans 7 (1) Trik (3) Tugas (2) Tutorial (25) Tutorial blog (6) Twitter (1) Ubuntu (3) Uii (16) Unisys (1) Universitas Islam Indonesia (6) vanda sumatrana (1) Wanusa (1) Web (3) WEB 2009 (1) Website (9) Website Sijunjung (1) Widget (1) Wiki (1) Wisata (4) Wisata jumprit (1) Wisata Religi (1) Wordpress (6) Work (1) XAMPP (1)
There was an error in this gadget