Tuesday, June 30, 2009

10 Daerah Indonesia Tercemar Lingkungan


Bulan juni adalah bulan dimana dunia memperingati hari lingkungan hidup, tapi di Indonesia negara kita tercinta masih banyak daerah-daerah bahkan kota kota yang tercemar lingkungannya, menurut penelitian team Metro 10 dalam sebuah program acara di Metro Tv, daerah -daerah di Indonesia masih banyak yang tetrcemar. Berikut 10 daerah paling tercemar di Indonesia Raya :



  1. Hutan Kalimantan ( Kerusakan Hutan yang parah)

  2. Bahkan Indonesia Sempat dinobatkan urutan ke 3 di dunia mengenai kerusakan hutan.
    ini diakibatkatn oleh hutan kalimantan yang salah fungsi tak hanya itu Illegal logging pun juga menjadi salah satu penyebabnya.
  3. Surabaya (Sungai buatan Jagir yang salah fungsi)

  4. 3. Sidoarjo (Lumpur Lapindo)

  5. Bandung ( Tidak Adanya temapat pembuangan sampah akhir )

  6. Kali Ciliwung

  7. Medan ( Medan Merupakan Kekota ke 3 Terluas Di Inodnesia)

  8. Bantar Gebang (Tempat Pembuangan Sampah Akhir si Jakarta)

  9. Jakarta Utara (Sungai yang Banyak sampah)

  10. Aceh (Tsunami)

  11. Puncak bogor ( Rutinitas Banjir)

Itu lah 10 daerah yang paling tercemar di negri ini, meskipun masih banyak daerah dareah lain yang masih tercemar lingkungannya, sepertinya hari lingkungan hidup sedunia tidak membawa pengaruh ke arah yang lebih baik terhadap kesadaran rakyat, dengan suasana Pemilu ini kita semua berharap, siapapun presiden terpilih nanti, bisa mebawa Indonesia , memperbaiki sistem dan menanggulangi pencemaran di kota-kota bahkan daerah-daerah Indonesia, semua itu akan terlaksana dengan baik apabila kita sebagai rakyat bisa berkerjasama untuk melindungi lingkungan. Oleh karena itu dari mulai sekarang selamatkanlah lingkungan untuk hari esok yang lebih baik.

Saturday, June 13, 2009

The New Face of My Room


P
ekerjaan , terkadang menuntut kita untuk selalu mendahulakannya , meskipun ada hal lain yang harus di laksanakan pula, yah, demi memperjuangkan sebuah kepercayaan hal hal yang lain dengan sendirinya akan terabaikan , salah satunya adalah my virtual room "www.apvalentine.script-media.com" yang telah sekian lama terabaikan akibat tangan tangan jail yang ngak sempat merabanya, dan akhirnya hari minggu, mumpung hari libur dan kebetulan bangun tak siang siang amat, tambah lagi mood lagi gak terlalu bad dan juga dan serta semalam gawe template bagus. Tak ada salahnya ku perbaiki room ku.

Mulai dari tampilan, isi, posting sampe penukaran domainnya. Sebuah pelajaran yang bisa di curi dari iseng iseng ini adalah apa yang kita lakukan dengan senang hati hasilnya akan menyenangkan hati dan cepat terselesaikan , hal ini terbukti ngak sampe stengah jam rooom ku dah selesai dan bagus lagi. Now , visit www.apvalentine.script-media.com.

First Award To My Blog

H

ari yang cerah, malam juga berbinatang berbintang , setelah liat liat nilai di Unisys , ku log in ke blogger ternyata ada sebuah comment dari seseorang yang bernama Tirta, dengan isi comment sbb : "Wah...ulasan yang menarik.... lestarikan alam ini karena kamu posting yang berbau ijo2..aku kasih award yang ijo2...ambil sendiri di blogku ya..

ku buka blog masnya, di posting paling atas terdapat posting yang berjudul penghargaan pertama ku ku baca posting itu, inti dari artikel tersebut adalah sang author memberikan penghargaan kepada teman temannya yang slalu peduli akan lingkungan dan kehijuaan. Penghargaan tersebut si beri nama betuah award, iconnya bagus. thanks to Tirta with Airbunga

Friday, June 12, 2009

Domain Blog To UII Students



W heeeehheee,... dah sekian bulan dan bahkan hampir satu tahun ternyata diriku baru tau UII "Universitas Islam Indonesia" kampus ku tercinta, menyediakan fasiltas domain untuk bikin blog pribadi dengan subdomain namablog.student.uii.ac.id dan subdomain utamanya student.uii.ac.id serta memakai domain utama yang merupakan website UII sendiri www.uii.ac.id . bermula keinginan melihat nilai ku di unysis "Layanan Akademik UII" , ehhh ada rada" yang aneh dengan unysis , di bagian kanan atas terdapat banyak link dan salah satunya adalah link blog untuk mahasiswa UII.

Ku klik link itu dan langsung daftar, ternyata UII memakai system berbasis wordpress tepatnya mu wordpress. Maju terus Universitas Islam Indonesia. UII adalah Kebanggaan Kita.

Baru Tau UII dah ngasih domain Blog

W

 

heeeehheee,... dah sekian bulan dan bahkan hampir satu tahun ternyata diriku baru tau UII "Universitas Islam Indonesia" kampus ku tercinta, menyediakan fasiltas domain untuk bikin blog pribadi dengan subdomain namablog.student.uii.ac.id dan subdomain utamanya student.uii.ac.id serta memakai domain utama yang merupakan website UII sendiri www.uii.ac.id . bermula keinginan melihat nilai ku di unysis "Layanan Akademik UII" , ehhh ada rada" yang aneh dengan unysis , di bagian kanan atas terdapat banyak link dan salah satunya adalah link blog untuk mahasiswa UII.

Ku klik link itu dan langsung daftar, ternyata UII memakai system berbasis wordpress tepatnya mu wordpress. Maju terus Universitas Islam Indonesia. UII adalah Kebanggaan Kita.

Sunday, June 7, 2009

Hidupkan Lingkungan Hidup


L
ingkungan , ya kata yang tepat untuk mengawali posting ini, apa jadinya jika lingkungan kita rusak, sunyi, sepi, ngak ada hijau hijaunya, kotor dan penuh kesuraman? anda bisa membayangkan bila semau itu terjadi. tapi sapa yang mau lingkugan mereka jadi seperti itu. seandainya bisa memilih pasti semua orang akan menghidarinya, eehh kenyataanya tidak seperti itu, masih ada ja sebagian orang sampai sekarang ngak sadar sadar apa bahaya kerusakan lingkungan tersebut. nahh, dalam suasana Hari Lingkungan Hidup Se dunia ini, saya berusaha menyadarkan satu dari banyak orang yang belum sadar meski yang bisa saya lakukan untuk saat ini hanya membuat sebuah tulisan ini.
Pada posting sebelumnya tentang hari bumi. saya sedikit menjelaskan tentang asal usul Hari bumi , dan ternyata asal usul hari bumi tak jauh berbeda dengan asal usul Hari Lingkungan hidup Se dunia. bagi yang belum sempat membaca saya akan mengulasnya kembali.





Sedikit kembali ke masa lalu tepatnya pada tahun 1970. Pada tahun inilah asal usul hari bumi, bermula dari suatu kejadian di negara jepang tepatnya di teluk minamata. banyak penduduk disana menderita penyakit yang di duga akibat pencemaran lingkungan oleh unsure logam berat Merkuri atau air raksa. sehingga sekarang penyakit tersebut bernama penyakit minamata sesuai dengan asal muasalnya.

Peristiwa ini di picu oleh pencemaran air laut oleh sebuah industry kimia selama puluhan tahun membuang limbah Merkuri ke dalam laut mengakibatkan tercemarnya mahkluk laut seperti ikan , sifut dan kerang. tanpa disadari manusia dan hewan darat seperti kucing menjadi tempat terakhir penumpukan merkuri akibat mengkonsumsi ikan, kerang dan semua makhluk yang ada di minamata. Meskipun sekarang penyakit minamata tidak merajalalela namun pengalaman minamata dan bencana alam akibat ulah tangan manusia member kita pelajaran bahwa merusak bumi dan lingkungan itu bisa mengakibatkan malapetaka kerena prihatin terhadap kerusakan bumi, pada tangal 22 April 1970 Senator USA Gaylord Nelson memulai kegiatan peduli lingkungan, pada hari itu lah hari bumi pertama kali di canangkan.

 

Hari Lingkungan didasarkan dari Konferensi PBB mengenai Lingkungan hidup yang diselenggarakan pada tanggal 5 Juni 1972 di Stockholm,sehingga tanggal konferensi tersebut ditetapkan sebagai Hari Lingkungan Hidup Sedunia. Indonesia juga ikut terlibat dalam konferensi tersebut dengan hadirnya Prof. Emil Salim yang pada saat itu menjabat sebagai Kepala Bappenas.



yah , begitu lah sedikit penggalan cerita tentang Asa Usul hari bumi dan Lingkungan Hidup. sekarang apakah anda ngak ingin lingkungan anda nyaman, bersih, hijau dan enak dipandang?


Apakah anda ngak ingin seperti sang senator Mas nelson yang melakukan kegiatan kegiatan peduli lingkungan?

semuah jawabannya ada di tangan dan dihati anda....!!!!!!!!!!!!

Buah Hasil Persentasi Linux


N
gak sia - sia ternyata persentasi linux pada kuliah sistem operasi, sambil kerja ngulik website wartajazz, tiba tiba saja kepengen buka unysis, ehh, hal yang tak di sangka dan tak di duga nilai Sistem Operasi ku dapet predikat A, ahh senangnya meski nilai yang laen belum ada yang keluar, padahal dosenya lumayan "killer" tapi thanks banget buat tuh dosen. mudah mudahan nilai yang laen juga ngikut ngikut nilai sistem operasi. Amin

Labels

3D (2) Add new tag (1) Adventure (22) Agen Elpiji (2) AI (1) Akses (1) Alam (3) anggrek (1) Animasi (2) Apache (1) Argopuro (1) Aritmatika (1) Asal Usul (1) Asisten (3) Askes (1) ATM (1) Bahaya (1) Band (1) Bandung (1) Baseball (1) Berita Sijunjung (13) BKMN (1) Blender (2) Blog (8) Blog Kompetisi (1) Blog Kontes (2) Blog Tutorial (5) Blog Tuturial (1) Blog UII (5) Blogger (1) Bom (1) Bumi ku (10) Caleg (1) Candi (2) Catatan Perjalanan Pendakian (9) Cerita (1) CMS (2) Contoh CV (1) Cv (2) Daerah (1) Daftar Isi (1) Danau (1) Database (1) Design (1) Document (1) DPC (1) DPRD Sijunjung (1) DPW (1) Dream Theater (1) Earth (1) ebook (1) Elpiji (1) Energi (1) Event (2) Expedition (1) Facebook (7) Facebook Lite (1) Film (1) FTI (4) Gizi (1) Grafika Komputer (2) Gunung (7) Gunung Argopuro (1) Gunung Lawu (2) Gunung Merapi (1) Gunung Sindoro (2) Hadiah (1) Hotel (1) Inbapala (2) Indonesia (5) Info (4) Informatika (8) Informatika Uii 2008 (26) International (1) internet (1) ISP (1) Jakarta (1) Jambore (2) Jambu lipo (1) Jamkesmas (1) jaringan Komputer (1) Java (1) Java Programming (2) Jawa (2) Jejak Petualang (2) JP (2) JPI (3) Judul Judul Skripsi (1) Jump break (1) Kaba dari Sijunjung (39) Kabupaten Sijunjung (8) Kacang Ijo (1) Kalender Akademik (1) Kampus Idaman (2) Kantor (4) karet (1) Kawah Putih (1) Kec Lubuk tarok (1) Kecerdasan Buatan (2) kemiskinan (2) Kerajaan (1) Kerajaan Jambu Lipo (1) Keras (1) Kerja (4) Kerja Keras Adalah energi kita (2) Kesehatan (1) Key in (1) KHS (1) Kiprah (1) Kita (1) Kompetisi (1) komputer (1) Konsumsi (1) Kontes (2) kuliah (9) Kuningan (1) Lab. Sirkel (1) LAMPP (1) Lingkugnan (1) Lingkungan (4) Linux (4) Lomba (1) Lomba Blog (1) Lomba blog UII (1) Lowongan (1) Lubuk Tarok (1) Manusia (1) Membuat CV (1) Merapi (1) Miasma (1) Mongol (1) Mountainering (7) Muncak Bareng (1) Music (2) Music Qu (2) My Room (2) My Scull (4) MySQL (1) Nagari (1) Negri Qu (2) News (4) Ngalau (1) Office (3) OOP (1) Oracle (1) PAC (1) Pameran (1) Pantai (1) PBO (1) Pecinta alam (1) Pekerjaaan (1) Pekerjaan (3) Pembangunan (2) pemilu (1) Pemograman (7) Pemograman Berorientasi Objek (4) Pemograman Web (4) Pemogramman Berorientasi Objek (1) Pendakian (6) Pendidikan (1) Pengahargaan (1) Pengghargaan (3) Penghargaan (2) Pepmograman (1) Perekonomian (1) Perguruan Tinggi (2) Pertamina (1) Petualang (2) PNPM-MP (1) Praktikum (3) Programmer (4) Project (2) Pulau (1) Pulau Sempu (1) Rafting (2) Rakyat Miskin (1) Read More (2) Referensi Skripsi (1) Rekrutmen (3) Review (1) Riwayat Hidup (1) Rolling Stones (1) Room (2) Samsung Led TV (3) Samsung TV (2) Scriptmedia (5) Segara anakan (1) Sejarah (4) Sekolah (1) Semester 4 (1) Semester IV (2) Sempu (1) Seni (1) SEO (2) Server (1) Server. (1) Sijunjung (24) Sindoro (1) Sirkel (1) Sistem (1) Sistem Operasi (2) Sistem Transaksi ATM (1) Skripsi (1) SMA (3) SMA 1 Sijunjung (2) SMAN 1 Sijunjung (2) Sniper (2) SO (1) Style (1) Suku (1) Surat (1) Surat Lamaran (1) Susu (1) Tamparungo (1) Tanaman Hias (7) Tanaman Langka (1) Tema (1) Temanggung (1) Themes (1) Tips (15) Trans 7 (1) Trik (3) Tugas (2) Tutorial (25) Tutorial blog (6) Twitter (1) Ubuntu (3) Uii (16) Unisys (1) Universitas Islam Indonesia (6) vanda sumatrana (1) Wanusa (1) Web (3) WEB 2009 (1) Website (9) Website Sijunjung (1) Widget (1) Wiki (1) Wisata (4) Wisata jumprit (1) Wisata Religi (1) Wordpress (6) Work (1) XAMPP (1)
There was an error in this gadget